1. 全國婚紗影樓招聘專業網站!全影人才網 www.floristtele.com

      職場和校園生活是不一樣的

      來源:其他網絡 時間:2016-01-01 15:07 我要投稿

      平時也盡問些沒用的問題,給她解答人還不認真聽去,交給她任務的時候總會聽到這樣的抱怨:


      不管你能力有多好,沒有好的人品再好也沒有用,背后亂議論這是職場大忌。


      而且同樣的錯誤,最好不要犯第二次,這是判斷一個新人有沒有潛力的最重要的標準。



      前面說的實習生小A辭職,HR其實還有一種如釋重負的感覺。


      應征前可先透過單位網站,查詢該公司是否為合法立案的企業。特別當征才廣告長期連續刊登,且每次都以征求儲備干部、兼職助理含糊帶過,去電詢問又對營業項目語焉未詳時,要小心! 

      1、主動性可以強一點。





      還沒有正式上班,雇主便先要求預付工作保證金、材料費、訓練費、拍照費或意外保險費等等,要小心! 



      但后來我朋友說,要不是另外一個實習生偷偷跟他說,他都還不知道小B背地里是怎么說公司的。





      一邊發信息,還一邊在發很多哭的表情。


      要是說實習生的這些故事估計還能說好幾天,沒有干貨的雞湯不是好雞湯,學長總結了幾個初入職場的我們值得注意的點,實習之前,提前了解這些也很重要。

         免責聲明:本文系轉載自網絡,如有侵權,請聯系我們立即刪除


      說了那么多,初入職場的我們,總會遇到很多問題,但學長都希望大家能勇敢面對,短暫的焦慮是正常的,重要的是我們做好自己。

      我朋友說他知道這些的時候都氣炸了,真不知道小B正面一套背地里還是一套。






      佯稱為防止攝影師 新人“學了就跑”,規定須做滿多久才能領薪水;或面試時宣稱有保障底薪,但卻訂定各種高額罰款,使底薪所剩無幾,要小心! 

      走入職場有很多需要重新適應的地方,很多需要重新學習的領域。你可能會焦慮,可能會緊張,這很正常,但一定不要總在抱怨而沒有行動;當然實習的時候也一定會犯錯,但錯了就不要為自己的過失找借口,這沒有意義,倒不如檢討一下自己的過失。



      2、索取身分證明文件 

      這也就算了,甚至小B下班的時候還會跟別人說,真不知道這些人圖些什么,一群傻B坐那里加班到這么晚,不知道的還以為每天好幾億上下呢……


      不論大小事,都用心完成,主動找活干,公司不是學校,不會強制的將一些知識塞給你;學校的書本知識和實際運用是不一樣的,需要你主動去思考,要學會總結和自我調試,積極主動地面對工作。


      萬不要因為自己的“學生氣”損失一次好的實習機會




      圖來源:攝影師——賀煉







      “感覺我們這么累,工資也就這么點還不如走了算了”



      也有的像剛剛說的這位實習生小A這樣,覺得自己工作壓力太大……


      4、每天在征儲備人員助理 

      HR跟我說這是他這兩個月里遇到的第N個來了沒幾天就走的實習生了,離開的理由也有五花八門——


      實習的時候也總會遇到不懂的問題,不會的先百度,百度沒有再主動去問同事或者Leader,問問題的時候也要提高效率,在其他人空閑的時候再去問。


      “今天又要做這個啊……”



      1、還沒影樓招聘工作,就先收錢 



      一開始覺得小B跟人說話交流都很甜,哥哥姐姐的叫著,任務完成的也很好,大家都覺得這個孩子是個值得好好培養的人才。


      當然這些現象在很多公司都非常常見。


      短短的幾天里面其實給她的工作并不難,但都比較費時間,卻經?吹剿诠ぷ鞯時候在處理學校社團學生會的事情。








      想想,這樣的實習生,HR會要嗎?大家可能覺得學長說的這些有點難聽,都真的要告訴很多同學。


      因為朋友是創業公司的緣故,每個人的事情都比較多比較雜,加班都是常有的事兒。


      2、少抱怨,少找借口,少犯同樣的錯誤。



      上個月,一個HR跟我聊天說,他們公司剛來不到一周的實習生小A跟她發微信說,不能繼續來上班了。


      請做好準備再來實習,職場和校園是不一樣的,少一點抱怨多干事比什么都強。







      “我另外一個同學在TX實習每個月都有好幾千塊錢,還有房補”


      3、巧立名目扣克薪資 

      常見求職陷阱總搜錄  六個常見求職陷阱 



      原因是發現自己的工作壓力太大,很多工作都不能按時完成,最重要的是忙碌了一周覺得自己沒學到什么東西。


      “啊,這個一定要這么麻煩嗎?我感覺自己做不來……”


      3、有定位、有責任感、有規劃


      有的說學校老師催她回去交東西,需要回去幾天,然后就再也沒回來了。


      - 1 -


      不肖公司常借口辦理各類手續,索取身份證和印章,讓應征者糊里糊涂淪為犯法漏稅的人頭,要小心! 


      也許很多人才大一大二,都是第一次實習,但不得不告訴大家職場和校園生活是不一樣的,因為經驗不足犯了一些錯被辭退的大有人在。千萬不要因為自己的“學生氣”損失一次好的實習機會。

      當然就想直接讓小B走了,最后還是讓小B實習完了三個月。



      - 3 -


      “這樣做感覺沒什么用啊……”




      有的說家里不放心她來這里實習,必須回去了。



      在一個陌生的環境,總有一些不適應。但我們要做的是及時調整,找到自己的定位,找到自己對公司的價值在哪里;負責一件事就認真做下去,對自己的言行負責。



      另外一個實習生小B是我一個朋友帶的實習生,不得不說各方面都非常優秀,但最后她沒有能轉正。



      他才知道小B每天吃飯的時候都會跟另外幾個實習生說:




      - 2 -


      最后,擁有一個有規劃的實習也是對自己的負責。


      萬不要因為自己的“學生氣”損失一次好的實習機會


      免責聲明:本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。
      廈門博誠
      吉邁網絡
      阿飛兒童攝影培訓

      全影人才網 www.floristtele.com 全國婚紗影樓行業專業人才網站, 專業提供全國婚紗影樓招聘,兒童影樓招聘,攝影師、化妝師、數碼后期等人才求職信息, 婚紗攝影、兒童攝影各類影樓綜合招聘網站!

      在線咨詢 關注微信 企業聘人才 人才找工作 更多客服
      聯系客服
      返回移動端
      X 關閉
      s
      张筱雨人体337p人体